В шахте «Восточная» Челябинской области погиб рабочий

Сегодня, 26 июня, ранним утром в шахте «Восточная» Пластовского района Челябинской области рабочего придавило отколовшимся куском породы. От полученных травм мужчина скончался. Происшествие расследует специальная комиссия.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МЧС области, сегодня в ходе проводимых в шахте работ откололась часть породы, и куском придавило мужчину 1985 года рождения. Он получил различные травмы.
Коллеги подняли пострадавшего на поверхность. Прибывшая на место ЧП бригада скорой помощи констатировала смерть рабочего.
Как пояснила агентству «Урал-пресс-информ» помощник президента УК «Южуралзолото Группа компаний» по связям с общественностью Наталья Денисова, по предварительным данным причиной ЧП стало нарушение рабочим техники безопасности. В результате он получил несовместимые с жизнью травмы.
В ГУ МЧС региона уточнили, что никаких сообщений о завалах на шахте не поступало. Других обрушений не было. Предприятие продолжает работу в обычном режиме. На месте ЧП работает специальная комиссия.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: