В шахтерском Копейске местные жители сами мостят дороги

В Копейске Челябинской области горожане устали просить власти обустроить им дорогу в новостройке. Писали, писали. Потом взяли и сами выложили асфальт. Теперь народ смеется — креатив по-копейски. Однако до смеха далеко не всем.
Этот участок дороги с огромными ямами находится в копейской новостройке по улице Фруктовая. По закону, новостройки положено сдавать с обновленной инфраструктурой и подъездными путями. Строители сдали дома и скрылись. Власти тоже не хотят ничего делать.
«Говорят, у нас трудно быть мэром. Что не сделай, все плохо, — ухмыляется местный житель Иван Акимович. — Так вы делайте хорошо, никто не будет возмущаться. А этот асфальт мужики с другого места привезли. Надоело ездить по ямам и ухабам».
Еще добавил местный житель, что такая же картина творится в поселке Октябрьский. Есть там несколько отрезков дороги, где асфальт уложили хуже некуда.
«Это, видимо, тот асфальт, который возле хлебозавода сняли. У нас полежал, теперь у вас полежит- порадует! Берегите его! Потом может еще и на Учительской полежит».
Похоже, на улице Учительской дела с проезжей частью обстоят не лучшим образом. А вот одна неравнодушная горожанка предложила своим землякам более радикальный метод борьбы с безхозяйственностью и разгильдяйством.
«Ну так может все же петицию напишем? Текст я сочинила, одобрило мало людей. Поэтому пока ходу не даю ей. Напишем и про дороги, и про эту улицу, и про фонтан наш знаменитый, — пишет копейчанка в социальных сетях. — Затем дадим ход этой бумаге. Глядишь и починят улицу».
Фото: паблик «Подслушано Копейск»
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: