В среду будет оглашен приговор экс-главе «Гринфлайта» Мануйлову. Гособвинение просит 4,5 года колонии

Гособвинитель запросил 4,5 года колонии общего режима для одного из учредителей и бывшего генерального директора челябинской строительной компании «Гринфлайт» Сергея Мануйлова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и причинении ущерба дольщикам на 10 миллиардов рублей.

Сегодня, 10 апреля, в Центральном районном суде Челябинска состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении Мануйлова. Оно рассматривается в особом порядке.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант суда Наталья Прохорова, сегодня на заседании прошли прения сторон и было заслушано обвинительное заключение.

Гособвинитель отметил в качестве смягчающих обстоятельств, что Мануйлов полностью признал вину, раскаялся, способствовал в расследовании уголовного дела. Он запросил для обвиняемого реальный срок — 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Защита просила назначить условное лишение свободы и оставить без рассмотрения иски потерпевших. Мануйлов попросил прощение у дольщиков, а суд просил не лишать его свободы.

На суде была предоставлена возможность потерпевшим высказаться по поводу наказания для Мануйлова. Часть потерпевших отмечала, что Мануйлов выполнил досудебное соглашение. Но большинство просили наказать его по сей строгости закона. Прозвучали и вопросы по срокам завершения строительства.

Некоторые из потерпевших предъявили уточненные исковые заявления. Один потерпевший заявил ходатайство о возвращении дела в прокуратуру. Но гособвинитель выступил против. Кроме того, в статье 237 не предусмотрены основания, которые были озвучены в ходатайстве.

Приговор Сергею Мануйлову будет оглашён завтра, 11 апреля, в 13 часов.

Как уже сообщало агентство, Сергею Мануйлову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на 10 лет.

uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: