В УрФО сменился полпред президента

Игорь Холманских освобожден от должности полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. На этом посту он проработал чуть более шести лет.
Соответствующий Указ, подписанный главой государства Владимиром Путиным 26 июня 2018 года, размещен на сайте Кремля. «Указ вступает в силу со дня его подписания», — говорится в документе
Как уже сообщало агентство, Игорь Холманских, будучи начальником цеха «Уралвагонзавода», был назначен полпредом президента РФ в Уральском федеральном округе в мае 2012 года. Он получил всероссийскую известность после своего заявления во время прямой линии с Путиным в декабре 2011 года, когда достаточно жестко выразился в адрес участников серии массовых акций протеста «За честные выборы» и пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». О дальнейшей трудовой судьбе Игоря Холманских пока официально не сообщается.
С 26 июня 2018 года полномочным представителем Президента РФ в Уральском федеральном округе назначен 53-летний кандидат психологических наук Николай Цуканов. Соответствующий Указ также размещен на сайте Кремля. Этим же документом Цуканов освобожден от занимаемой до настоящего момента должности помощника президента.
У Николая Цуканова есть опыт работы полпредом. Он в 2016-2017 годах был полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе.
Справка.
Николай Цуканов родился 22 марта в посёлке Липово Гусевского района Калининградской области.
Окончил Высшую школу приватизации и предпринимательства и прошёл профессиональную переподготовку в Северо-Западной академии государственной службы.
Свою трудовую карьеру начал газоэлектросварщиком на заводе «Микродвигатель» (Калининградская область). Работал пионервожатым во Всероссийском пионерском лагере «Орлёнок», на комсомольской работе и руководителем молодёжных предприятий в Калининградской области.
В 2000 году переехал в Москву, где пять лет трудился юристом в научно-техническом центре «Техинвестмед». В 2005 году вновь вернулся в Калининградскую область, где в течение шести лет руководил Гусевским муниципальным районом, а затем в сентябре 2010 года вступил в должность губернатора. В июне 2015 года досрочно ушел в отставку и стал врио главы региона, а в сентябре этого же года на выборах был вновь избран губернатором. В июле 2016 года он ушёл в отставку с поста губернатора Калининградской области по собственному желанию и был назначен полномочным представителем Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. С 25 декабря – помощник Президента.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: