В Златоусте будут судить членов ОПГ, грабивших фуры на трассе М-5

В Златоусте (Челябинская область) будут судить членов ОПГ, грабивших фуры на трассе М-5. На скамье подсудимых 12 человек.
В Златоустовский городской суд поступило уголовное дело в отношении 12 жителей Златоуста, которые органами предварительного следствия обвиняются в грабежах из фургонов грузовых автомобилей, припаркованных на неохраняемых автомобильных стоянках и обочинах автомобильной дороги М5 «Урал».
Преступления совершены на территориях Копейска, Златоуста, Миасса, Саткинского и Чебаркульского районов. По уголовному делу проходят 23 потерпевших.
Как сообщает пресс-служба суда, действуя в составе организованной группы с апреля 2016 года по июнь 2017 года, похитили имущество, принадлежащее различным коммерческим организациям, на сумму более 6 миллионов рублей. Среди похищенного продукты питания и спиртные напитки, предметы одежды и бытовая техника, металлопрокат.
В ходе предварительного следствия подсудимые вину в совершении преступлений не признали, от дачи показаний отказались, воспользовавшись правом, предоставленным ст. 51 Конституции Российской Федерации.
Суд назначен на шестое августа.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: