В Златоусте мужчина открыл стрельбу по энергетикам «МРСК Урала»

В Златоусте местный житель из оружия открыл стрельбу по сотрудникам компании «МРСК Урала», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 46-летнего Александра Гиря. Он признан виновным в организации массовых беспорядков на рок-фестивале «Торнадо», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Сегодня, 4 сентября, в Долгодеревенском открылось расширенное заседание Палаты сельских поселений. Одной из главных тем встречи стала доступность медицинской помощи для жителей сельских территорий. Актуальность обсуждению придал незапланированный визит главы региона в сельскую больницу прямо перед заседанием.

Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», освоил производство нового профилеразмера балки 16Б2, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Землетрясение в Катав-Ивановске, произошедшее утром сегодня, 5 сентября, повредило здание городской больницы, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Инцидент произошел 26 августа на улице Ленина. Бригада энергетиков монтировала «умные счетчики» в доме №215. Вдруг из ближайшего дома выбежал с оружием мужчина и стал угрожать энергетикам физической расправой. Он нанес травму одному из электромонтеров, а затем открыл стрельбу по бригаде. Пострадавшего увезли в больницу.

Стражи порядка задержали вооруженного хулигана, начали проводить следственные мероприятия. Однако спустя несколько дней — 31 августа — этот же хулиган вновь вступил в конфликт с энергетиками. Он угрожал им расправой и даже пытался одного из сотрудников «МРСК Урала» сбросить с электроопоры. Утихомирили дебошира прибывшие на место сотрудники полиции. Ведется расследование.

Как отмечают в пресс-службе компании, это не первый случай нападения на энергетиков за последние годы. Так, в прошлом году житель Агаповского района, уличенный в воровстве электроэнергии, напал с топором на бригаду энергетиков. Суд приговорил его к 300 часам принудительных работ.

Не уйдет от наказания и златоустовский хулиган. Ему грозит крупный штраф либо до пяти лет лишения свободы.

В пресс-службе «МРСК Урала» отметили, что агрессия некоторых южноуральцев по отношению к энергетикам вызвана тем, что установка «умных счетчиков» полностью исключает кражу абонентами электроэнергии. Вот некоторые энерговоры и обозлились… Однако каждый, кто вздумает свою злобу и агрессию выместить на энегетиков, обязательно понесет уголовное наказание по всей строгости закона, подчеркнули в пресс-службе «МРСК Урала».
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: