В Златоусте школьницы осквернили мемориал Славы

Златоустовскими полицейскими задержаны подозреваемые в вандализме на мемориале Славы. Ими оказались три восьмиклассницы, возбуждено уголовное дело.
На мемориальном комплексе «Слава» Златоуста, посвященном памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, девушки-подростки подожгли венок. Факт вандализма попал в поле зрения камер видеонаблюдения. Эти записи внимательно изучили полицейские и установили подозреваемых.

«Ими оказались трое учащихся восьмых классов одной из школ города, одна из них снимала видео происходящего. Подростки на учете в ПДН не состояли, проживают в семьях, характеризуются по месту жительства и учебы удовлетворительно», — сообщили в региональном полицейском главке.

Возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста до трех месяцев.
В отношении одной подозреваемой, достигшей 14-летнего возраста, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Две несовершеннолетние поставлены на учет в полицию.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: