«Вас заказали!»: заключенный из колонии шантажировал московского бизнесмена

За информацию о мнимом заказчике заключенный из колонии, что находится в городе Касли Челябинской области, требовал от крупного бизнесмена из Москвы 500 тысяч евро.
Каслинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 29-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».
В суде установлено, что осужденный, отбывая наказание в исправительной колонии Каслей за совершение мошенничества, используя сотовый телефон, через сеть Интернет наше подходящую для будущего мошенничества компанию, которая занималась успешным бизнесом в Москве.
«В феврале 2018 года с электронного адреса он направил директору коммерческой организации письмо, содержащее заведомо ложные сведения о готовящемся на него покушении, предложив предоставить информацию о заказчике и исполнителе за денежное вознаграждение в сумме 500 тысяч евро. В ходе переписки осужденный не смог довести до конца свой преступный умысел, направленный на мошенничество, поскольку потерпевший отказался перечислять ему денежные средства», — сообщили в прокуратуре региона.
По результатам рассмотрения уголовного дела виновному назначено наказание в виде двух лет семи месяцев лишения свободы. С учетом не отбытого наказания по приговору Новоуренгойского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа мошеннику придется отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима в течение трех лет.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: