Виктор Тупикин: Я как строитель против панельного жилья

Во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» министр строительства Челябинской области Виктор Тупикин рассказал, что в ближайшее время от панельной застройки отказаться, наверное, не получится, так как на жилье в таких домах слишком высокий спрос, а именно он и рождает предложение.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Южноуральский городской округ в прошлом году показал очень хорошие результаты по реализации программы «Формирование доступной городской среды», поэтому в этом году данная территория получит отдельную субсидию на эти цели. Об этом во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.
В Челябинской области сотрудники правоохранительных органов задержали инспектора Государственной жилищной инспекции. Он подозревается в получении взятки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
В Челябинске в начале марта пройдет ставший уже традиционным Международный фестиваль-лаборатория спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА». Свои постановки на суд зрителей вынесут коллективы из многих зарубежных стран, в том числе – из США. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства культуры Челябинской области.
Как не попасться на удочку мошенников в Сети? Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России подготовило новый буклет, в котором показывает наиболее распространенные схемы мошенничества в интернете. Почему этой теме челябинские юристы уделяют такое внимание, в интервью «ЧелябинскСегодня» рассказал исполнительный директор организации Валерий Гришмановский.
«Я как строитель против панели, я за формирование красивого облика города. Но на сегодняшний день есть такое понятие, как себестоимость одного квадратного метра жилья. Поэтому, если спрос на панельное жилье продолжается, то оно пока и будет строиться. Если люди начнут отказываться от панельного жилья, потому что хотят жить в красивых домах, то и рынок изменится», – объяснил Виктор Тупикин.

Он добавил, что сейчас на рынке представлены застройщики, которые готовы возводить не «эстетичные» поселки и микрорайоны, другой вопрос, что рядового потребителя отпугивает цена такого жилья.

«У нас пока получается так: вот строится сейчас клубный поселок, люди приезжают посмотреть на эти квартиры, но потом заезжают в «Вишневую горку» или «Белый хутор» и покупают жилье там, потому что разная ценовая политика», – рассказал Виктор Тупикин.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: