Владимир Бурматов: Принятие важного для региона закона — заслуга губернатора

Принятие парламентом страны важного для Южного Урала закона, обязывающего предприятия устанавливать на трубах счетчики по контролю за выбросами, является заслугой губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Об этом заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В индустриальном парке «Станкомаш» проходит чествование ветеранов в честь Дня металлурга. В качестве подарка на профессиональный праздник руководство организовало для заслуженных работников экскурсию по предприятиям парка, а также подготовили специальный выпуск газеты.
В Магнитогорске к завершению подходят работы по вводу нового учебного заведения. В школа на 825 мест в 144 микрорайоне занятия начнутся уже 1 сентября. Об этом «ЧелябинскСегодня» 13 июля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Более 80 работников завода «Уральская кузница» ( входит в Группу «Мечел») получили награды и благодарности в честь Дня металлурга, в который традиционно чествуют заводчан.
В Челябинске активно продолжается ремонт дорог. Из-за этого в ближайшую неделю будет несколько затруднен проезд по проспектам Победы и Свердловскому, а также около «Башни». Об этом «ЧелябинскСегодня» 13 июля сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Парламентарий подчеркнул, что вопрос об оснащении предприятий автоматическими приборами учета Борис Дубровский поднял на заседании Госсовета. По просьбе главы региона Владимир Бурматов разработал и внес поправки к законопроекту, а также ускорил принятие Госдумой этой важной для области инициативы.

Спикер отметил, что с 1 января 2019 года 300 крупных предприятий-загрязнителей, дающих в совокупности 60% всех выбросов и сбросов, должны установить счетчики на все трубы. В этот перечень вошли и 17 южноуральских производств. Это ЗАО «Карабашмедь», АО «Катавский цемент», ПАО «Челябинский цинковый завод», ООО «Челябинский завод по производству коксохимической продукции», ОАО «Фортум», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», Филиал ПАО «ОГК-2» — Троицкая ГРЭС, ПАО «Комбинат «Магнезит», МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» Челябинска, филиал «Южноуральская ГРЭС», Муниципальное предприятие трест «Водоканал» Магнитогорска, АО «Учалинский горно-обогатительный комбинат», АО «Челябинский электрометаллургический комбинат», ПАО «Челябинский металлургический комбинат», ОАО «Уфалейникель». Также в перечень попали две промышленных площадки ММК.

По словам депутата, на оснащение одной трубы предприятие может потратить до 20 млн рублей. Установленные датчики на трубах будут фиксировать данные по выбросам и передавать в единый федеральный центр Росприроднадзора. Счетчики будут работать в автоматическом режиме и их невозможно будет «подкрутить», пояснил парламентарий.

Ситуацию с уровнем выбросов сможет контролировать любой житель области. Для этого нужно зайти на специальный информационный ресурс Росприроднадзора, который содержит информацию о том, какое предприятие что именно и в каком объеме выбрасывает в воздух или воду в каждый конкретный момент. Информация на сайте будет доступна и для организаций, осуществляющих контроль за состоянием окружающей среды, отметил Владимир Бурматов.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: