«Вносить изменения в Конституцию сейчас несвоевременно», – убежден известный юрист Алексей Александров.

А вот частичная декриминализация 282 статьи УК, предложенная президентом – это шаг навстречу людям с активной гражданской позицией. Об актуальных проблемах российского законодательства член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров рассказал в интервью изданию «Аргументы Недели».
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил субсидию, которая поможет увеличить поголовье коров у южноуральских фермеров. Выплаты позволят разделить затраты на покупку скотины пополам между властями и сельхозпроизводителями.
Депутат Госдумы Анатолий Литовченко на торжественном собрании в честь 70-летия Федерации профсоюзов Челябинской области вручил поздравительный адрес лидеру организации Николаю Буякову и благодарственные письма активистам, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Сегодня, 26 октября, на заседании правительства под председательством губернатора Бориса Дубровского приняли прогноз социально-экономического развития Челябинской области до 2024 года. Отмеченные ранее положительные показатели экономики не только сохранятся, но и улучшатся, что заметно скажется и на качестве жизни южноуральцев.
Сегодня, 26 октября, решением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского утвержден порядок выплаты компенсаций семьям, которые заселились в дома социального найма. Им вернут 70% от суммы, которую они внесли за жилье. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
– Российская Конституция – юридический документ, имеющий потенциал для возможной правовой модернизации, но, по моему мнению, вносить какие-либо изменения сейчас несвоевременно, – убежден Алексей Александров.

Нередко российскую Конституцию, которая скоро отметит свое 25-летие, сравнивают с основным законом США, который практически неизменным действует на протяжении почти 250 лет. Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству уверен, что в обществе преобладает поверхностный взгляд на «незыблемость» основного документа Соединенных Штатов.

– Предположение о стабильности Конституции США несколько надуманно, так как многие конституционные положения содержатся не в тексте самой Конституции США, а в прецедентных решениях Верховного суда США, позиция которого по многим вопросам менялась многократно. Можно, например, вспомнить позиции Верховного суда США по вопросам политики сегрегации, избирательным цензам, дискреционным полномочиям прокуратуры, – рассказывает Алексей Александров. – Более того, само право Верховного суда США осуществлять конституционный контроль появилось в результате рассмотрения конкретного дела только 1803 году, и не было, в отличие от Конституции России, изначально закреплено в основном законе США.

Много толков возникает вокруг возможности выхода России из Совета Европы. Правозащитники считают, что в этом случае перестанет действовать такой значимый юридический арбитр, как ЕСПЧ. Алексей Александров убежден, что российская судебная система обойдется без «подсказок» со стороны. У нас хватит квалификации и здравого смысла самостоятельно разобраться в любой юридической проблематике.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: