Во Дворце культуры Новосинеглазово появится театр и кинозал

В поселке Новосинеглазово будет реконструирован Дворец культуры. В нем появится театр и большой современный кинозал, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Магнитогорске 40-летняя местная жительница зарезала своего 6-летнего сына и покончила с собой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
В этом году на выплаты медикам, которые начнут работать в территориях Челябинской области в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», предусмотрено 94 миллиона рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона.
В селе Бородиновка Варненского района в двухквартирном жилом доме произошел хлопок газовоздушной смеси. Пострадал 60-летний хозяин жилища. Во время взрыва он находился дома один. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
Интерактивная карта общественных пространств Челябинска продолжает заполняться. Теперь уже определен список территорий для рейтингового голосования и добавлены дизайн-проекты объектов. Ознакомиться с ними можно на сайте администрации города.
Инициатором обновления очага культуры поселка стал депутат Госдумы Анатолий Литовченко. По его словам, в предвыборный период много наказов прозвучало от жителей Новосинеглазово. Львиная доля обращений касалась вопроса, связанного с ремонтом ДК. «Несколько лет Дворец культуры находился в аварийном состоянии после пожара, особенно пострадал актовый зал.  Сейчас же он будет полностью восстановлен, его модернизируют в соответствии с современными требованиями. Здесь появится сцена, кулисы, световые установки, звуковое оборудование, а главное – кинозал на 475 мест. Также в ДК заменят все инженерные конструкции и системы», — прокомментировал Анатолий Литовченко.

Парламентарий добавил, что обновленный Дворец культуры станет поистине культурным центром поселка, где проживает 15 тысяч детей. Сегодня в ДК работает более 30 кружков, среди которых хореографический, вокальный, фольклорный ансамбли, танцевальные коллективы, хор ветеранов, спортивные секции, в которых занимается около тысячи детей и взрослых. А после обновления Дворец культуры будет собирать еще больше людей, уверен депутат.

Всего на реконструкцию Дворца культуры в Новосинеглазово из областного бюджета было выделено 10 млн рублей.  Как рассказал директор ДК Сергей Смолькин, в настоящее время проектно-сметная документация проходит госэкспертизу. «Сам ремонт займет не больше года, работы будут проводиться ударными темпами», — отметил он.  

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: