Воинские части закрыты, территории простаивают: в минобороны решают, как исправить проблемную ситуацию на Южном Урале

В Челябинской области проблема простаивающих впустую территорий расформированных воинских частей и закрытых учебных заведений не решается годами и по-прежнему актуальна.

Тем временем министерство обороны Российской Федерации старается придумать, как наиболее рационально использовать имеющуюся инфраструктуру, кому и под что отдать заброшенные здания и земли. Держит ситуацию на контроле и командующий Центральным военным округом, о чем сегодня, 21-го февраля, сообщил начальник отдела по работе с гражданами областного военкомата Александр Чернышев.

По его словам, с территорией бывшего автомобильного училища все обстоит очень даже неплохо: в настоящее время там дислоцируется воинская часть, где готовят младших специалистов по автомобильной и бронетанковой технике. Не используется только учебный корпус и простаивает без дела большая казарма. Зато в других помещениях произведен ремонт.

«Что касается территории танкового училища, то она почти «развалилась», — сказал Александр Чернышев. – Одно время земли планировалось отдать под губернаторский кадетский корпус, однако в министерстве обороны России добро почему-то не дали».

Он отметил, что в редких случаях территории и здания бывших воинских частей Южного Урала все-таки так или иначе используются — в частности, речь о складских зонах. Однако в основном они простаивают безо всякой пользы, постепенно приходя в упадок.

В Челябинской области есть и хорошие военные городки, например, в Карталах, которые также в настоящее время пустуют. Конечно, так быть не должно. И задача министерства обороны Российской Федерации – решить этот актуальный вопрос как можно быстрее и вдохнуть в умирающие территории вторую жизнь.

uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: