Врач немецкого госпиталя поставил кардиоцентр в Челябинске в один ряд с лучшими клиниками Европы

Южноуральцам нет необходимости ехать за рубеж ради кардиологических операций, так как специалисты из Челябинской области не уступают по компетенциям иностранным коллегам. Такое мнение во время визита в Челябинск высказал приват-доцент, старший врач кардиохирургического госпиталя университета Мюнстера Андрей Рукосуев.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Сотрудники челябинского зоопарка сегодня, 10 апреля, разместили видео со своей бурой подопечной. Медведица по имени Маша вышла из спячки и начала радостно прыгать по залитой солнцем клетке.
В Челябинске 35-летний водитель пассажирского автобуса «Форд Транзит» (маршрут №86) совершил столкновение с грузовиком, есть пострадавшие. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 10 апреля в региональном Управлении ГИБДД.
В Челябинске может появиться «президентский городок», где разместят первых лиц государств, приехавших на Южный Урал для участия в саммитов ШОС и БРИКС. Такой вариант обсуждался сегодня, 10 апреля, на межведомственном совещании в Москве, рассказала во время первого брифинга в медиахолдинге «Гранада Пресс» представитель Дирекции подготовки саммитов ШОС и БРИКС Ирина Чиркова.
В Усть-Катаве на железнодорожном переезде нашли мужчину в коматозном состоянии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Гость из иностранного госпиталя посетил Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии минздрава России в Челябинске, после чего уверенно заявил, что он совершенно не уступает европейским, поэтому южноуральцам стоит оставить в прошлом стереотип, что за качественными операциями надо обязательно ехать за границу.

«Есть объективные показатели и самый главный – число операций. То есть, на определенном количестве коек интенсивной терапии можно пролечить разное количество больных. Чем ты лучше оперируешь, чем у тебя меньше осложнений, тем быстрее пациенты проходят госпитальный этап, не задерживаются в больнице. У них меньше проблем, ты можешь больше прооперировать больных. Звучит странно, но статистика – лучший признак качества работы хирургического центра. Значит, организация лучше, качество работы врачей лучше, лучше качество операций»,  – рассказал кардиохирург Андрей Рукосуев.

Добавим, что в минувшем году  ФЦССХ успешно прооперировал почти пять с половиной тысяч пациентов. При этом число «возвратов» пациентов в клинку стремиться к нулю.

Напомним, что ранее во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» главный врач областного онкоцентра, академик РАН, профессор Андрей Важенин также поднимал тему медицинского туризма.

«Онкология всегда была интернациональной. Технологии у нас общие, поэтому смысла становиться медицинскими туристами нет. Ну, разве что, вид из окна у нас не такой, как, предположим, в Люцерне. Зато технологии – те же», – объяснил главврач областного онкоцентра.

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: