Все медиа-активы, принадлежащие Челябинской области, разместят в одном здании

Правительство Челябинской области приобрело недвижимость для своего медиа-актива. Сделку по покупке совершило региональное министерство имущества и природных ресурсов.
На сегодня в медиахолдинг, принадлежащий областным властям, входят объединяемые акционерные общества «Областное телевидение и ЗАО «Ассоциация «Канал ТВ» (Восточный экспресс), а также учреждение «Издательский дом «Губерния» (к нему в начале года была присоединена «Редакция областной газеты «Южноуральская панорама»).
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин, на сегодня медиа-активы, которыми владеет правительство Челябинской области, размещаются по четырем разным адресам. Областное телевидение находится на площади Революции, 4. Редакция «Южноуральская панорама» на Васенко, «Губерния» — в здании министерства социальных отношений. «Восточный экспресс» арендует помещения  в приобретенном властями здании на улице Калинина, 21.
Как сообщили в министерстве имущества и природных ресурсов области, областные СМИ разместятся на площади 2 тысячи 489 квадратных метров. Здание выкуплено вместе с земельным участком. Покупка обошлась региональной казне 72 миллиона 901 тысячу 46 рублей. Недвижимость выкуплена у ПАО «Ростелеком».
«В помещениях располагаются серверные и аппаратно-студийные блоки, в том числе использующиеся для производства программ «Областного телевидения», — отмечают в минимущества. — Также имеется специализированная вентиляция, световое студийное оборудование, шумопоглощающая отделка».
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: