Все южноуральские театры подготовили премьерные спектакли для открытия нового сезона

Театры Челябинской области ушли на каникулы, но зато в новом сезоне зрителей ждет масса сюрпризов. Каждый государственный театр готовит премьерные постановки, чтобы удивить гостей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Катав-Ивановская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, которые обвиняются в незаконной рубке лесных насаждений. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Миасский городской суд вынес приговор в отношении бывшего начальника конвоя отдельного взвода охраны за незаконный сбыт наркотических средств. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Кыштыме 13-летняя девочка оказалась в реанимации после укуса гадюки, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Завтра, 27 июня, в Челябинске стартуют Кубок и чемпионат России по спортивной гимнастике. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Напомним, что по решению губернатора Бориса Дубровского на поддержку государственных театров региона было направлено 50 миллионов рублей. Эти средства полагалось направить на постановку новых спектаклей, и учреждения с этим справились. Все театры начнут новый сезон с премьерных постановок.

Например, драматический театр «Омнибус» в Златоусте будет удивлять публику сразу тремя такими спектаклями: «Квадратура круга», «Пять вечеров» и «Приключения Буратино и его друзей».

Молодежный театр в Челябинске 1 сентября ждет гостей на премьеру сказочной истории для родителей и детей «Принцип Леонарда». А 7 сентября театр кукол имени Вольховского представит зрителям кукольные парадоксы в двух действиях «Аналогия».

Драмтеатр им. Наума Орлова сезон начнет 28 сентября с комедии по мотивам произведения Аристофана «Лисистрата». На следующий день камерный театр приглашает зрителей на постановку «Поколение П». А театр оперы и балета имени М.И. Глинки13 октября представит на суд театралов оперу в 2-х действиях «Паяцы».

Добавим, что по данным областного министерства культуры, количество зрителей в театрах Южного Урала увеличилось на 6% и составило 266 тысяч человек (на 13,5 тысяч больше уровня 2017 года).
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: