ВТБ в Челябинской и Курганской области увеличил кредитный портфель среднего бизнеса на 20%

В первом полугодии 2018 года ВТБ в Челябинской и Курганской областях выдал 30 миллиардов рублей кредитов бизнесу, что на 42% более, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 12,7 миллиарда рублей было предоставлено предприятиям крупного бизнеса, 16,1 миллиарда рублей – среднего и 1,2 миллиарда – малого.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ВТБ (ПАО) в УрФО и Пермском крае, кредитный портфель корпоративного бизнеса банка к 1 июля 2018 года составил 38 миллиардов рублей. Наиболее динамично — на 20% — он вырос в сегменте среднего бизнеса. 
Ресурсный портфель корпоративного бизнеса банка ВТБ в Челябинской и Курганской областях за шесть месяцев с начала года увеличился на 75%, до 56,2 миллиарда рублей.
На срочные депозиты за указанный период ВТБ в Челябинской и Курганской областях привлек 287 миллиардов рублей.
По состоянию на 1 июля 2018 года банк обслуживает 4878 предприятий Южного Урала и Зауралья.
«За отчетный период ВТБ в регионе активно нарастил объемы кредитования, в том числе в рамках действующих программ государственной поддержки. По программе кредитования сельхозпроизводителей мы заключили 19 договоров на общую сумму 1,6 млрд рублей, а по «Программе 1706» Минэкономразвития реализовали сделки с компаниями на общую сумму 80 млн рублей. Основными отраслями, обеспечившими прирост кредитования крупного бизнеса, стали черная и цветная металлургия, металлообработка, а также сельское хозяйство», — отметил руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ по Челябинской и Курганской областям Эдуард Громов.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: