Якобы не полицейский, но в форме и с оружием, стрелял, наблюдая за избиением участника ДТП

Участника ДТП в Челябинске избили на глазах сотрудника полиции. Однако в УМВД города заявили, что к сотрудникам органов внутренних дел человек в полицейской форме, который был на месте аварии, не имеет никакого отношения.
Все события разворачивались в ночь на 27 мая  на северо-западе Челябинска.
Дмитрий Бехтерев в ту ночь возвращался домой от девушки на Volkswagen Jetta. На дороге его подрезал минивэн, на что Дмитрий посигналил ему и поехал дальше.

После этого события стали развиваться, как в голливудском фильме. Началась настоящая погоня.
Преследователь догнал машину Дмитрия на улице Солнечной и сзади въехал в его иномарку.
«Из машины выбежали двое, выбили стекло со стороны водительской двери, хотели вытащить из салона, начали бить. Он пытался нажать на газ, чтобы оторваться от них, получилось, что один из нападавших держался за дверь и чуть прокатился по асфальту», — рассказала подруга пострадавшего Валерия Останина.
Дмитрию удалось оторваться от преследователей, но на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев его снова догнали.
Бойню на проезжей части снимали на видео очевидцы. На этих кадрах видно, что молодого человека вытащили из машины, он лежит на проезжей части и его бьют по голове и пинают по туловищу и ребрам. Один из парней прыгает у Дмитрия на голове.
Вдруг среди участников потасовки появляется человек в полицейской форме. У него в руках пистолет. Он не пытается остановить драку, а только делает выстрел в воздух.
«Откуда взялся полицейский? Есть вероятность, что он был с ними, либо их друг. Он надел наручники на Диму и смотрел, как избивают парня. По видео видно, что их даже не собирались задерживать или срочно оказывать помощь или вызывать скорую помощь. Потом подъехал экипаж ДПС.  Они с полицейским этим здоровались за руку, значит, служат, видимо, вместе», — предположила Валерия Останина.

Однако в УВМД России по городе Челябинску эту информацию опровергли.
«В ходе расследования было установлено, что человек в полицейской форме на видео не является сотрудником органов внутренних дел», — сообщила врио начальника пресс-службы УВМД России по городу Челябинску Любовь Гайнуллина.

На фото якобы не полицейский в форме и с оружием ипользоал спецсредста: пистолет и наручники
В итоге дорожной драки Дмитрию Бехтереву нанесены тяжелые травмы. У него сломан свод и основание черепа. Парни, избивавшие его, задержаны.
«По факту нанесения телесных повреждений возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 111 уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья», — добавила Любовь Гайнуллина.
Завтра состоится суд, который изберет задержанным меру пресечения. Учитывая тяжесть статьи, можно предположить, что избивавшие Дмитрия Бехтерева отправятся в СИЗО.
Открытым в этой ситуации остается, пожалуй, самый главный вопрос: кто же этот человек в полицейской форме, на глазах которого избивали молодого парня? Человек, от которого открестились в органах внутренних дел? И откуда у мужчины, не работающего в полиции, наручники, огнестрельное оружие и форменная одежда стража порядка?
Ответа на эти вопросы пока нет.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: