Юрию Серебренникову в колонии дадут пособие и оплатят проезд домой

Бывшему министру спорта Челябинской области Юрию Серебренникову государство выплатит денежное пособие и оплатит проезд домов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на ГУФСИН России по Челябинской области.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Чебаркульском районе КамАЗ столкнулся с автомобилем такси марки «Хундай Солярис». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 октября в региональном Управлении ГИБДД.
Сегодня, 26 октября, решением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского утвержден порядок выплаты компенсаций семьям, которые заселились в дома социального найма. Им вернут 70% от суммы, которую они внесли за жилье. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Возле монумента «Доблестным сынам Отечества» в Челябинске появится мемориал, на котором увековечат имена 622 героев-южноуральцев. Идею, поступившую от общественников, поддержал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Компания GetStar, которая продает короткие телефонные номера, привлекла в качестве инвестиций 2 млн долларов от компании Midland Fundco, входящей в группу Midland Group канадского предпринимателя Алекса Шнайдера.
Сумма денежного пособия составляет 850 рублей. Проезд до дома также обойдется в незначительную сумму, поскольку экс-министр не покидал пределы Челябинска — он отбывал наказание в одной из колоний, расположенных на территории областного центра.

«Если человеку, освобожденному из колонии по УДО, пришлось бы несколько дней ехать домой, то ему еще и выдали бы сухой паек на каждые сутки пребывания в пути. Это предусмотрено законодательством», — пояснил «ЧелябинскСегодня» старший инспектор ГУФСИН области Антон Блинов.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 16 октября суд Металлургического района Челябинска удовлетворил ходатайство защиты Юрия Серебренникова и выпустил его на свободу раньше назначенного срока. Напомним, что весной 2016 года экс-министра спорта признали виновным во взятках на общую сумму в 35 миллионов рублей. Суд назначил ему штраф в размере 150 миллионов рублей и пять лет колонии в качестве наказания. За три с половиной года, что бывший чиновник провел в колонии, он заслужил положительные характеристики от руководства учреждения, а также начал выплачивать назначенный штраф. Это и стало основанием для адвакатов обратиться в суд с ходатайством отпустить Серебренникова из колонии досрочно.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: