Южноуралец украл табун лошадей в соседней Башкирии

Южноуралец украл табун лошадей в соседней Башкирии. Полицейские Абзелиловского района вернули похищенных коней законному владельцу.

В Отдел МВД России по Абзелиловскому району обратился 48-летний местный житель. Он сообщил, что у него похитили 16 лошадей.

Ущерб для его хозяйства составил по предварительным подсчетам примерно 900 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе оперативных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 53-летний житель Челябинской области. Он признался в содеянном.

«По предварительным данным, злоумышленник подъехал к чужому табуну лошадей верхом на своем коне. 16 животных паслись на вольном выпасе и подозреваемый практически беспрепятственно смог завладеть лошадьми. Мужчина перегнали табун к своему хозяйству, успел забить двух животных на мясо и продать его на территории Челябинской области», — сообщили в МВД Башкирии.

Подозреваемый находится под стражей. Лошади возвращены хозяину.

МВД республики просит владельцев скота быть осторожными — следить за своими животными и не оставлять их на вольном выпасе.

uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: