Южноуральск получит отдельную субсидию в 23 миллиона рублей на благоустройство

Южноуральский городской округ в прошлом году показал очень хорошие результаты по реализации программы «Формирование доступной городской среды», поэтому в этом году данная территория получит отдельную субсидию на эти цели. Об этом во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Министерство экологии Челябинской области презентовало новую Красную книгу региона. Теперь в издании стало на 74 вида редких растений и животных больше. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Копейске эвакуировали учащихся школы №6 из-за найденного снаряда, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на группу «Подслушано Копейск» соцсети «Вконтакте».
Услуги по обучению и консультированию фермеров будут осуществляться на базе МФЦ «Территория бизнеса». Такое поручение дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
В центре Челябинска у здания ФСБ неизвестные лица разместили баннер экстремистского содержания, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Гость «Большой редакции» напомнил, что в прошлом году финансирование в рамках программы «Формирование доступной городской среды» шло в двух направлениям: благоустройство дворов и благоустройство общественных территорий. Поэтому субсидии распределялись, исходя из двух критериев: численность муниципального образования и количество многоквартирных домов.

В этом году в программе сформулировано направление средств на благоустройство общественных пространств, поэтому субсидии распределялись исключительно из численности населения. Единственное исключение – Южноуральский городской округ. Эта территория получит отдельную субсидию в размере 23 миллионов рублей.

«В прошлом году в Южноуральске очень серьезно подошли к реализацию этой программы. В том числе, начали реконструкцию парка отдыха, очень многое было сделано. Поэтому мы решили выделить субсидию, чтобы в этом году реконструкция парка была завершена, были уставлены новые аттракционы, например», – объяснил Виктор Тупикин.

Напомним, что предложить свои территории для включения в списки благоустройства на этот год южноуральцы могли до 9 февраля. В 19 самых крупных городах Челябинской области –  Верхнем Уфалее, Златоусте, Копейске, Кыштыме, Магнитогорске, Миассе, Озерске, Снежинске, Трехгорном, Троицке, Усть-Катаве, Чебаркуле, Челябинске, Южноуральске, Аше, Еманжелинске, Карталах, Коркино и Сатке – из предложенных вариантов сформируют списки. Жители этих городов будут голосовать за желаемые объекты, лидеры попадут в планы по благоустройству на этот год. Остальные территории, скорее всего, перенесут в планы на следующие отчетные периоды. Окончательные списки после голосования должны быть опубликованы до 25 марта.

По подсчетам, за время приема заявок, от южноуральцев поступило более 40 тысяч предложений по объектам благоустройства. Самыми активными стали челябинцы (13 тысяч предложений) и жители Сатки (10 тысяч заявок).
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: