Южноуральские десантники привезли подарки в женскую колонию для малышей из дома малютки

В четверг, второго августа, челябинские десантники по старой доброй традиции собрались у памятника «Защитникам Отечества». Побратались, пообнимались, вспомнили дни службы и почтили память погибших в горячих точках десантников. Цветы к подножию обелиска – священный ритуал.
[[FIELD:MINIGALLERYONE]]
После всех мероприятий десантура направилась в Дом малютки, который находится в исправительной колонии №5 в Металлургическом районе Челябинска. В этом детском, а по сути, во взрослом учреждении, детки живут с мамочками до трех лет. Если маме еще отбывать наказание, а ребенок дорос до трехлетнего возраста, его забирают родственники. Если у мамы нет никого, малышей ждет детский дом.

Южноуральские «голубые» береты в свой праздник всегда желанные гости за колючей проволокой. Мамочки с детишками готовятся и ждут подарков. Никогда ветераны ВДВ не приезжают к малышам с пустыми руками. Вот и в этот раз подарков было огромное количество. Как только двери распахнулись, первыми к самому колоритному десантнику Федору Бельке подбежали Соня и Максим. Им достались первые подарки и фото с ветераном локальных конфликтов.

«Раньше был у меня крестник Матвей, но сегодня его тут нет. Мама отбыла свое наказание и уехала с Матвейкой к себе на родину, — рассказывает ветеран ВДВ. – Вот теперь Максим пришел к нам первым, будем теперь его опекать. Они уже нас знают и ждут гостинцев».
Для ветеранов челябинской областной общественной организации «Боевое Братство» провели экскурсию по дому малютки. Бывалые бойцы увидели своими глазами, как живут дети в неволе. Были очень удивлены – иногда детские сады на свободе не выглядят так богато, как за колючей проволокой. В ответ ветераны-десантники подарили осужденным женщинам праздничный концерт. И сорвали бурные аплодисменты.
[[FIELD:MINIGALLERYTWO]]
«Мы стараемся не забывать тех детей, что сейчас находятся в таких жестких условиях. Хоть и дом малютки у них тут шикарный, но это не свобода, — говорит председатель ЧОООВ «Боевое Братство» Василий Катанэ. – Традиция эта сохраняется, традицию будем соблюдать долгие года. Бить бутылки о голову, делать заплывы в городских фонтанах уже стало давно не модно. Будем надеяться, что на следующий год к нам подключатся и другие десантники».
В этот раз малышам южноуральские доблестные десантники привезли огромное количество вещей – памперсы, моющие средства, детское питание, средства гигиены, мягкие и пластмассовые игрушки и многое другое. Огромное человеческое «спасибо!» сказали мамочки малышей и сотрудники колонии. После дома малютки десантники поехали в специализированную школу для детей-подростков, где их на день ВДВ тоже ждут. И также не с пустыми руками.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: