Южноуральские предприятия могут получить 45 млн из федеральной казны за экспорт продукции в Китай

Южноуральские предприятия активно распространяют свою продукцию за пределами Челябинской области, выходят на международные рынки. Особо актуальным направлением остается Китай.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Копейске 30-летняя местная жительница ограбила 28-летнюю девушку. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 10 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Златоусте суд вынес приговор 22-летней спортсменке за контрабанду анаболиков. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинской области к выходным ожидается похолодание. Температура воздуха упадет до -6 градусов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 10 октября в Гидрометцентре региона.
Под Златоустом на трассе М-5 сгорела фура «MAN» с прицепом, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на ФГКУ «1 ОФПС по Челябинской области».
Предварительные итоги подвели в рамках сельскохозяйственной выставки «Золотая осень-2018». Так, за восемь месяцев с начала года Челябинская область заняла первое место в списке регионов РФ по объему производства макаронных изделий, второе – по производству мяса птицы в разрезе сельхозорганизаций, четвертое – по производству мяса всех видов и куриных яиц (сельхозорганизации), шестое место – по производству мяса всех видов и куриных яиц, восьмое место – по производству свинины.

Добавим, что 83% произведенных макаронных изделий отправляются в торговые сети, расположенные за пределами Южного Урала. Это же верно для муки (более 35%), круп (48%) и кондитерских изделий (46%).

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского также идет активная работа по расширению рынков сбыта за рубежом. Большое внимание в этом отношении уделяют сотрудничеству с Китаем. Продукция родом с Южного Урала появилась на прилавках торговых сетей Поднебесной с прошлого года. Процесс идет на условиях субсидирования из федерального бюджета.

За 2017 год челябинские компании-экспортеры смогли получить 19% от общероссийского объема фактической господдержки на перевозку продукции до пунктов перехода границы в Бурятии и Забайкальском крае, девять с половиной миллионов рублей. За восемь месяцев этого года объем субсидирования увеличился в два с половиной раза и составил почти 23 миллиона рублей. До конца года эта сумма может увеличиться до 45 миллионов рублей.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: