Южноуральский ягодник нашел в лесу часть снаряда от ракетной системы «Град»

Местный житель из окрестностей Чебаркуля собирал ягоды, а наткнулся на нечто необычное. С виду находка для незнающего человека была похожа на устрашающий снаряд. Но на самом деле это был уже отработанный двигатель снаряда ракетной системы РС 9М22У. Такими снарядами стреляют ракетные установки системы «Град». Похоже, эта «болванка» осталась с прошлых учений, которые прошли на минвшей неделе. Три таких штуки залетели в дома мирных жителей.
Местный ягодник сфотографировал военную «железяку» и выложил в социальные сети. Тут же посыпались комментарии знающих и несведущих пользователей. Однако, большинство комментаторов советовало нести военную запчасть на пункт сдачи металлолома — за нее можно получить неплохие деньги. Во всяком случае, на хлеб с маслом хватит.
«Так это же движок от РС 9М22У, — пишет под фотографиями знающий пользователь. — Не бойся, он уже пустой».
«Да, похоже на заднюю часть от РС, в части такие вагонами разгружали, — вторит ему отслуживший солдат. — Эта ягодка на градинку похожа, просто металлолом уже. Не бойтесь!».
От людей, которые служили в армии штуки так и сыпятся. Но, они советуют подальше держаться от таких полигонов. Ни одному гражданскому человеку в ближайших селах неизвестно, в какое время начнут лупить «Грады». После просмотра фотографий стало точно известно, что это двигатель от снаряда системы «Град» — самоходной реактивной системы залпового огня (РСЗО), калибра 122 миллиметра.
«Бояться этой болванки нет смысла. Это всего лишь кусок железа, но ходить в таких местах тоже не безопасно. Всякое может случится», — пишет в комментариях военнослужащий запаса.
Фото: Zuborezchik, pikabu
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: