Южноуральцы помогают семье погорельцев из Потанино собрать детей к школе

Южноуральцы помогают семье погорельцев из Потанино собрать детей к школе. Точки сбора помощи открыты Копейске и в Челябинске.
Семья Велиевых, в которой воспитывается пятеро детей, осталось на улице без крыши над головой и средств к существованию после крупного пожара, который произошел 24 июля.
Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», их дом полностью уничтожен огнем. Огонь уничтожил кровлю, мебель, двери и окна. Выгорело все дотла. В доме проживала многодетная семья. Пять несовершеннолетних детей от 8 до 16 лет и их родителей остались на улице. Они успели спасти только скот.
Мама детей работала в магазине, который закрылся и пока сидит без работы. Дополнительных доходов у семьи нет. Кормилась семья своим натуральным хозяйством.
В социальных сетях неравнодушные односельчане объявили сбор средств для погорельцев. К ним присоединилась общественная организация «Совет Родительской Общественности» Копейска.
«Сейчас семья перебралась в заброшенный дом, который находится напротив сгоревшего. От соседей протянули электричество. Люди приносят еду, вещи, помогают деньгами. Сейчас все необходимое для жизни у них есть. С администрацией тоже ведем переговоры о помощи. От погорельцев нужна справка о пожаре, они получат всю положенную от государства денежную помощь», — рассказал агентству «Урал-пресс-информ» председатель «Совета Родительской Общественности» Копейска Андрей Горланцев.
Сейчас семье нужна помощь в сборе детей к школе. Необходимо все: от ручек и тетрадей дошкольной и спортивной формы.
Пункты сбора помощи открыты в Копейске и Челябинске.
Точки сбора в Челябинске:
 — улица Цвиллинга 20, напротив ТК КУБА. Штаб ОНФ.
 — улица Академика Сахарова 11, магазин «Грильбиршоп»
Точка сбора в Копейске находится на проспекте Ильича 16, в ТК Афон.
Семье погорельцев также средства и помощь в восстановлении жилища или хотя бы временного обустройства в заброшенном и разрушенном доме.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: