Южноуральцы стали чаще пользоваться электронной регистрацией недвижимости

Южноуральцы стали чаще обращаться за госрегистрацией недвижимости в электронном виде. Доля заявлений о государственной регистрации, поступивших в электронном виде, от их общего количества выросла за полгода в полтора раза и составила к концу июля 9,65%. Такую тенденцию отметили в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ведомства, этот показатель рос из месяца в месяц. К примеру, в мае 6,47% заявителей регистрировали права и сделки с недвижимостью, используя возможности электронных сервисов портала Росреестра, в июне – 8,37%.
С начала года в Управление поступило 26 тысяч 649 заявлений о госрегистрации прав в электронном виде. При этом от нотариусов и физических лиц (вместе взятых) было 10 тысяч 356 таких обращений (3,72% от общего количества заявлений данной категории получателей услуги), юридических лиц – 5438 или 3,91%.
Заявления о проведении госрегистрации недвижимости, поданные в электронном виде органами местного самоуправления, составляют от их общего количества 82,13% (10384 заявления), органами государственной власти – 51,48% (471 заявление).
При Управлении работают постоянно действующие бесплатные «Курсы электронной регистрации». Обучение на них могут пройти любые категории заявителей, в том числе представители органов государственной власти и органов местного самоуправления, юридические и физические лица. Занятия проводятся как разовые, так и комплексные, как групповые, так и в форме индивидуальных консультаций. Работает «горячая линия» – 8 (351) 261-48-05.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: