Южный Урал может получить федеральное финансирование на расселение аварийного жилья

Челябинская область в числе первых регионов в стране завершила мероприятия по федеральной программе расселения ветхо-аварийного фонда. Сейчас эта работа продолжена по инициативе губернатора Бориса Дубровского, но скоро, возможно, подкрепится и федеральным финансированием, сообщает «Южноуральская панорама».
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Уфе завершился III Всероссийский форум серебряных волонтеров. На нем подвели результаты грантового проекта «Молоды душой». Среди проектов, которые были поддержаны, оказалась и инициатива жительницы Южного Урала. Об этом «ЧелябинскСегодня» 4 октября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Центральный районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении местной жительницы, которая похитила у граждан и крупных банков свыше 106 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», прошел повторную сертификацию системы менеджмента качества и подтвердил соответствие требованиям ISO 9001:2015, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ЧМК.
В Челябинске местный житель ограбил пиццерию, находящуюся на улице Чайковского в Курчатовском районе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В правительстве РФ анонсировали национальный проект «Жилье и городская среда», в рамках которого из федеральной казны планируется выделить порядка 432 миллиардов рублей. Средства будут направлены в регионы, что позволит выйти на уровень софинасирования из регионального бюджета в 14%.

Напомним, что по федеральному проекту переселения из ветхо-аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года, Челябинская область закончила работу одной из первых. Но все равно остался вопрос с тем жилфондом, что был признан аварийным уже после сроков, обозначенных в проекте. По инициативе главы региона Бориса Дубровского область продолжила работу по переселению из небезопасного жилья, но уже за свой счет. В текущем году на эти цели выделили более миллиарда рублей.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: