За 2017 год товарооборот между Челябинской областью и Республикой Узбекистан вырос до 291 миллиона долларов

Товарооборот между Челябинской областью и Республикой Узбекистан по итогам минувшего года вырос на 76%, до 291 миллиона долларов. Об этом во время бизнес-форума в рамках Дней Челябинской области заявил глава региона Борис Дубровский.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Траты на строительство водовода в Карталинском районе были завышены на 4 миллиона рублей. Местные власти, минуя торги, заключили договор с фирмой-однодневкой, сообщил «ЧелябинскСегодня» руководитель КСП Челябинской области Алексей Лошкин.
В Челябинской области планируют реализовать масштабный проект по созданию современного предприятия по производству промышленной полимерной упаковки. Инвестиции этого проекта оценивают на уровне 828 миллионов рублей, а налоговые поступления от его реализации – на уровне 367 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
Легендарный завод «Станкомаш» отметил 16 мая свое 83-летие. Ветераны этого промышленного гиганта стали почетными гостями на празднике, организованном на площадке одноименного индустриального парка.
В центре Челябинска планируют организовать специальную полосу, по которой право двигаться будет иметь только муниципальный общественный транспорт. Благодаря этой полосе троллейбусы и автобусы смогут избежать простаивания в заторах даже в часы пик. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской думы Челябинска.
Напомним, что Дни Челябинской области в Республики Узбекистан стартовали 15 мая и продлятся до 18 мая. Делегация Южного Урала уже посетила Самаркандскую область и Ташкент, где прошли встречи с потенциальными партнерами, обсуждение возможных совместных проектов и инвестиционных предложений. Например, было озвучено, что уже в июле этого года может быть обеспечено прямое авиасообщение между Ташкенитом и Челябинском.

Сегодня, 17 мая, южноуральцы снова работают в Ташкенте, так как тут проходит бизнес-форум. В нем принимают участие представители 150 предприятий обеих стран.

«Товарооборот между Челябинской областью и Узбекистаном в прошлом году вырос на 76%. Но потенциал сотрудничества не исчерпан. Уверен, что визит нашей делегации и деловой форум придадут позитивный импульс развитию двусторонних отношений», – заявил Борис Дубровский в рамках своего выступления на форуме.

В рамках форума прошел ряд встреч в формате b2b, а также состоялось подписание соглашений о совместной деятельности (компании «Стройтехника» и «Челябинский калибр» с предприятием «РУЗАБ») и поставке продукции (Челябинский компрессорный завод, «ТАМАК» и «Бур-инструмент»). Также сегодня Борис Дубровский принял участие в открытии торгового дома Челябинской области в Ташкенте.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: