Замглавы Карабаша накажут за питьевую воду с марганцем

В отношении заместителя главы Карабашского городского округа возбуждено административное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правонарушений. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Челябинск подключился к Европейской неделе тестирования на ВИЧ. До 30 ноября все желающие могут пройти экспресс-тестирование на ВИЧ и получить необходимую консультацию, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
В Челябинске развернут 128 елочных базаров — это на 70 меньше, чем было в прошлом году, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске завершился аналог конкурса «Учитель года», но для педагогов, работающих в средне-специальных образовательных учреждениях. «Мастером года» стал представитель ГБПОУ «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли».
Суд вынес приговор в отношении 42-летнего мужчины, который убил 14-летнюю девочку в Сатке, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу облсуда.
В 2015 году центральный водовод в Карабаше вышел из строя. По этой причине администрация округа организовала строительство 4 скважин, которые снабжали город питьевой водой из подземных источников.

Недавно в ходе прокурорской проверки было установлено, что вода в водозаборных скважинах не соответствует требованиям СанПин по показателям «Жесткость», «Марганец», «Окисляемость перманганатная».

Главе Карабашского городского округа прокурор внес представление об устранении нарушения закона и привлечении виновных должностных лиц к ответственности. Также на заместителя главы заведено административное дело. Ему грозит крупный штраф.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, где только оперативные новости и онлайн-репортажи о происходящем в Челябинске и области.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: