Зарплату задержали на пять дней: в отношении главврача больницы Озерска возбуждено административное производства

В Челябинской области прокуратура дала правовую оценку нарушениям трудовых прав медицинских работников больницы Озерска. Итогом проверки, установившей, что зарплату за январь 2018 года им задержали на пять дней, стало административное производство по части шестой статьи 5.27 КоАП РФ в отношении главврача ЦМСЧ №71.

Сотрудники аппарата прокуратуры Челябинской области разбирались в ситуации с выплатой заработной платы работникам системы здравоохранения Озерска в ходе выездной проверки.

Кроме того, представители надзорного ведомства работали с городскими предприятиями, находящимися в стадии банкротства. Среди последних — ЗАО «Уралгидромонтаж», где сегодня задолженность по зарплате погашена в полном объеме.

Кроме того, долги по заработной плате своим работникам выплатил и ряд действующих предприятий муниципалитета. Общая сумма выплат превысила четыре миллиона рубле.

Что касается ситуацией по задержке зарплаты в Центральной медико-санитарной части №71 Озерска, то, напомним, ранее в ней поручил разобраться прокурор Челябинской области Александр Кондратьев.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», выдать положенные деньги и пересмотреть условия начислений требовали 600 работников медсанчасти, находящейся на балансе федерального медико-биологического агентства (ФБМА) России.

Медики жаловались, что руководство больницы относится к ним не должным образом, не оплачивая переработки и многие годы не повышая зарплату. Все это, по мнению местного населения Озерска, грозило оставить город без должного медицинского обслуживания.

Работники ЦСМЧ-71 обратились за поддержкой к депутату Госдумы Владимиру Бурматову и готовились написать письмо президенту России Владимиру Путину. К ситуации подключалась и генеральная прокуратура.

Первые выплаты начались 15-го февраля: кому выдавали по сто рублей, кому по семь тысяч.

uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: