«Земским» врачам и фельдшерам на Южном Урале в этом году выплатят 94 миллиона рублей

В этом году на выплаты медикам, которые начнут работать в территориях Челябинской области в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», предусмотрено 94 миллиона рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Министерство экологии Челябинской области презентовало новую Красную книгу региона. Теперь в издании стало на 74 вида редких растений и животных больше. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Копейске эвакуировали учащихся школы №6 из-за найденного снаряда, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на группу «Подслушано Копейск» соцсети «Вконтакте».
Услуги по обучению и консультированию фермеров будут осуществляться на базе МФЦ «Территория бизнеса». Такое поручение дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
В центре Челябинска у здания ФСБ неизвестные лица разместили баннер экстремистского содержания, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Напомним, что врачи, принимающие участие в программе, имеют право на один миллион рублей в качестве «подъемных», а фельдшеры – на 500 тысяч.

Как отметил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин, за пять лет действия программы «Земский доктор» в сельские территории привлекли 566 врачей, за год действия программы «Земский фельдшер» – 25 специалистов. Программа показала свою эффективность, поэтому продолжится. Так, на этот год в бюджете Челябинской области на реализацию «земских» программ предусмотрены средства в размере 94 миллиона рублей. Деньги должны получить 73 врача и 42 фельдшера.

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: