Жительница Челябинска на глазах у сына сбросила щенка с шестого этажа

В Челябинске произошел вопиющий случай. Жительница Калининского района на глазах у десятилетнего сына сбросила с шестого этажа пятимесячного щенка. Малышка по кличке Айка выжила, но находится в тяжелом состоянии, у нее переломаны лапы. По словам соседки живодерки, оказавшейся свидетельницей случившегося, у собаки после падения – каша из костей.

Сейчас Айка прооперирована, в лапках у нее спицы. Находится на лечении в ветеринарной клинике. Операция, средства на которую собирали всем миром, обошлась в 18 тысяч рублей, но деньги по-прежнему нужны – на дальнейшее лечение и содержание крохи в клинике.
 
«Айка похожа на овчарку, скорее всего, помесь. Сын просил у нее (матери – прим.) очень долго собаку, и взяла она щенка бесплатно на Птичьем рынке, а 30 августа выбросила с шестого этажа», — рассказала Анна агентству «Урал-прессинформ», уточнив, что первого сентября Айке исполнилось пять месяцев. Совсем еще кроха.

Щенку, упавшему с большой высоты, было очень больно. Мальчик, его зовут Рома, сразу побежал к своей любимице, обнял ее. Ребенок сильно плакал. Потом схватил Айку на руки и побежал в ветклинику, но она была закрыта. Зато у входа встретилась женщина, которая взяла щенка на ночь к себе домой. Утром следующего дня Анна и ее подруга попросили о помощи местную зоозащитницу, которая помогла устроить пострадавшую малышку в клинику.
Несмотря на то, что операция сделана, восстановление Айки будет мучительным и долгим. Не говоря уже о полученной четвероногой крохой психологической травме.

Интересно, что хозяйка Айки сразу признала, что выбросила свою собаку из окна, правда тот факт, что это случилось на глазах у сына, отрицала. Вот ее объяснение дословно: «Была в большом психе».
Почему? Из-за испорченной куртки стоимостью четыре с половиной тысячи рублей и лифчика за восемьсот. Щенок порвал вещи хозяйки, она ему ответила. По ее логике, все просто.

Анна, снимавшая свой разговор с жестокой соседкой на видео, пообещала, что ее обязательно накажут за этот поступок, и напомнила, как та, гуляя с малышкой Айкой, била ее палкой – воспитывала, и швыряла о землю.
«Заявление в полиции у нас приняли, 31 августа мы его написали. Сегодня ездили в городскую думу, там есть Кирилл, который хочет нам помочь. Он отправил сегодня наше письмо-обращение в ГУ МВД России по Челябинской области, чтобы там его рассмотрели. Мы хотим, чтобы дело этой женщины дошло не до районного, а до областного суда. Мы боремся за то, чтобы ее наказали, чтобы так просто с рук ей это не сошло», — рассказала Анна.
В пресс-службе УМВД России по городу Челябинску подтвердили, что заявление было принято и зарегистрировано 31 августа. «В настоящее время по данному факту проводится проверка», — сообщили в городском управлении МВД.
Для желающих помочь Айке восстановиться: все вопросы можно задать по телефону 8 (951)804-00-27 (Марина Щиковская).
 
Фото со страницы Анны Либерман
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: