Жителям арендных домов Челябинской области вернут 70% от оплаты

Сегодня, 26 октября, решением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского утвержден порядок выплаты компенсаций семьям, которые заселились в дома социального найма. Им вернут 70% от суммы, которую они внесли за жилье. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Челябинской области создали оперативный штаб из-за крупного лесного пожара, который может добраться до Брединского района из Оренбургской области. На месте работает десант ГУ МЧС региона и сотрудники других профильных ведомств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе чрезвычайного Главка региона.
Заместитель главы Металлургического района Челябинска, которого ранее задержали по подозрению в получении взятки, был госпитализирован. Также он признал вину. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Воспитанник южноуральского хоккея вернулся в родной клуб из «Сибири». Руководство челябинского «Трактора» рассчитывает, что Дугин сможет играть не только в нападении, но и подстраховывать линию обороны.
В Миассе заканчиваются работы в рамках проекта губернатора Челябинской области Бориса Дубровского «Реальные дела». Всего в планы на этот год попали восемь объектов, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Пилотный проект по вводу арендных домов стартовал в Челябинской области три года назад.  Уже есть первые плоды – дом для социального найма на улице Хохрякова в Челябинске. В нем 69 квартир, есть как однушки, так и двушки и трехкомнатные. Получить жилье в этом доме могут челябинцы, которые не входят в  категорию неимущих, но нуждаются в улучшении условий и из-за по финансовым причинам не могут приобрести жилье даже в кредит. Заявиться на получение жилья в арендном доме можно через визит в городской Комитет по управлению имуществом и земельными отношениями или МФЦ. Квартиры предоставляются по договору найма на срок от года до десяти лет.

Плата за такое аренду социального жилья сама по себе не самая обременительная, но, по решению губернатора Бориса Дубровского, в регионе утвержден список категорий жильцов, которым еще могут вернуть 70% от уплаченных за жилье денег. Это молодые и многодетные семьи, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, граждане, принятые на учет  до 1 марта 2005 года в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, работники сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, спорта, а также  участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: